Le Mojito Revisité par nos soins
Pour Deux personnes
4 cl de rhum blanc Bio Kossassa
2 cl de sirop le cuite Bio Kossassa
6 feuilles de menthe
1/2 citron vert
1 eau gazeuse
10 glaçons
C'est parti !!!
1
Pilez la glace
Mettez vos glaçons dans un torchon, refermez-le puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pilez la glace. Réservez la au congélateur le temps de réaliser vos préparations.
2
Versez les feuilles de menthe dans chaque verre
On ne déchire pas les feuilles de menthe car les huiles essentielles se situent sur la surface. Cela permet aussi de ne pas avoir de petits bouts de menthe qui vont bloquer la paille. On les dépose juste au fond du verre.
3
Coupez le citron
Coupez le citron en deux puis chaque demi citron en 6 morceaux.
Ajoutez les 6 morceaux de citron dans chaque verre (1/2 citron).
4
Ajoutez le sirop la cuite
Ajoutez
5
Pilez
Ecrasez le citron avec un pilon spécial cocktail. Il est important que la menthe soit au fond du verre afin qu'elle soit protégée à la fois par le sirop de sucre de canne et par les morceaux de citron.
6
Ajoutez la glace pilée
Ajoutez la glace pilée en laissant 2 cm de libre.
7
Ajoutez le rhum
Ajoutez le rhum.
8
Ajoutez l'eau gazeuse
Complétez avec l'eau gazeuse.
9
Mélangez
Mélangez le cocktail afin que les saveur se mêlent.
10
Servez et dégustez
Le mojito se sert avec deux pailles qui vont permettre de mélanger le cocktail au fur et à mesure de la dégustation. Que du bonheur !
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